割包皮與否有多個因素要考慮,我們建議,先諮詢醫生意見,方決定是否需要割包皮。

原因之一

包皮過長或過窄, 妨礙陰莖發育 - 因包皮問題,龜頭不能輕易露出,稱為包莖,包莖會影響陰莖的生長發育,在青春期由於陰莖頭被包皮緊緊包住,得不到外界的應有刺激,陰莖頭的發育受到很大束縛,致使性器官發育成熟後的陰莖頭冠部的周徑明顯小,影響性快感。成年人會由於包皮過長或包莖,影響正常性生活。特別是包皮口徑過小過窄的男人,包皮上翻不能復原,包皮緊緊卡在冠狀溝處,造成嵌頓包莖,痛苦不堪。

原因之二

陰莖發炎 - 包皮內有豐富的皮脂腺,能分泌大量的皮脂。包莖或包皮過長時,使包皮內皮脂腺的分泌物不能排出,皮脂和尿中的沈淀物合成乳酪狀奇臭的『包皮垢』。包皮垢適宜細菌生長,故可引起陰莖頭及包皮發炎。病菌通過尿道還可以造成尿路感染。發生在尿道口的炎癥,愈合後可引起尿道口狹小,造成排尿困難。

原因之三

過長的包皮會影響到兩性的性生活 - 很多男性的包皮容易發生皮膚炎,引起類似過敏的皮膚搔癢、起疹,此外,男性包皮的衛生與否和女性健康息息相關,很多女性 在性生活過後引起尿道不適甚至有局部搔癢的現象,很可能和男性的包皮過長、衛生習慣不好有關係。女性的子宮頸糜爛和子宮頸癌症日前都證實和男性包皮的衛生 息息相關,所以男性不僅要自身舒適也要考慮性伴侶的衛生保健需要。

 

 

 

 

 

 

關於我們割包皮原因割包皮介紹其他手術常見問題參考資料聯絡我們